Сбитень
Ингредиенты:
читать дальше
мед - 125граммов
сахар - 3ст. ложки
чай черный - 1ст. ложка
вода - 1литр
корица молотая - 1грамм
гвоздика - 2-4бутона
орех мускатный - 1грамм
стебель сельдерея - 30граммов
цедра лимона тертая - 1ст. ложка Как готовить:
читать дальше
Кипящей водой заварите чай. Настаивайте его 3–5 минут, затем процедите.
Положите в чай мед, сахар и размешайте.
Добавьте пряности, цедру лимона, нарезанные кусочками стебли сельдерея и проварите при слабом кипении 10 минут.
Настаивайте в теплом месте 10–15 минут. Процедите и вновь доведите до кипения.
Сбитень сразу налейте в стаканы или чашки и подавайте горячим.
@темы:
флешмоб,
зима,
быт,
Адская кухня