Интернета не было…но я напишу, просто чтобы не забыть. 1 число)
Сегодня в салоне проходил вечер «По волнам света» (ой, не переврать бы название!) Сафоновской поэтессы и автора-песенника Екатерины (черт, не помню точно ФИО). Девушке 21, вроде, год. Родилась в Воркуте, потом жила в Калининграде, Питере, теперь вот обосновалась в Сафоново. Вообще, творчество молодежи люблю, в основном поэтом пошла посмотреть, послушать. Ведь если человека пригласили (!) на вечер, значит талантливый человек…ну по идее. Ну, помимо того, что автор моя ровесница был еще один интересный факт. Девушка слепа. От рождения или нет – уж не знаю. Когда мне об этом сказали, в голове пронеслась масса вопросов, начиная с того - а как она стихи записывает и играть научилась (на гитаре, клавишах, и судя по рассказам много еще на чем) О_о и заканчивая тем – а чем вообще она от обычных поэтов отличается. Ну по-порядку.
На сцену вышла совершенно обычная девушка, никаких темных очков, палочек и прочего хлама. Вышла с гитарой…об инструменте отдельно – очень уж он мне понравился. Я по большей части привыкла к нашим вяземским авторам, а у них у всех массивные инструменты, у Кати гитара была очень изящная, сложно описать, было в ней что-то легкое. Тонкий, словно женское запястье, гриф, приятный контур…и вообще так гармонично она у исполнительницы в руках смотрелась. Девушка ее держала и казалось, что инструмент вообще невесомый. Вообще я заметила, она когда стихи читала, перебирала пальцами струны, словно прилаживаясь к аккордам, будто стихи должны быть песней, ну по чести сказать всю ее поэзию на музыку положить как раз-два – настолько гармонична. Ну, если по порядку: вообще с первых строк я особо внимательно вслушивалась в стихи – ну чем же, чем отличается поэзия невидящего человека? На третьем произведении бросила это неблагодарное занятие и просто слушала. Сказать что стихи замечательные – не сказать ничего. Столько света, тепла, эмоций в них было. По-настоящему добрые и легкие стихи, немного с грустинкой, но неизменно светлые, радостные. Все, без исключения. Песни. Даже если бы она спела всего пару песен и ушла со сцены, то все равно тащиться через полгорода в двадцатиградусный мороз стоило! Только из-за этих песен! Чистый, звонкий голос, красивые мелодии. И опять – свет, радость, позитив. До слез обидно, что нельзя унести с собой кусочек такого чуда. Диктофон что ли покупать? Т_Т И все же одну особенность ее стихов я заметила. В них практически нет описаний цветовой гаммы. Вообще. Ну разве слово на километр, но
Это не в счет. Но стихи НАСТОЛЬКО яркие, красочные, слепящие просто, что тут пора грызть локти от зависти. Честно-честно!
А еще Вяземскому литературному объединению исполнился 21 год!!! УРА!!!