Смысл поездки – Друзья – Третьяковка – магазины. Причем магазины в специфичном понимании. Шмоткоманией никто из нас не страдает, посему это книжные, художественные ,компУтерные, мыло и всякие сувенирно-фанатские.
Центр Москвы утром в выходные – чудесное зрелище! Людей нет) Кто не в курсе – мое утро это 6-8 часов). Медитировали в Макдаке. Адово место, где нечего есть, но никто не пристает! Потом шлялись по ближайшим улочкам. Ксен порывался пойти в посольство Танзании и просить политического убежища. Зашли в Читай-город и я там насмотрела два классных пособия по рисунку *___* (я их таки потом купила!). Максофраевский «Дар Шаванахолы» взять не решилась – нафиг мне том, когда остальных у меня нет О__о А еще, когда я расплачивалась к кассе подошла девушка с Витой Нострой. *___* Каааак мне хотелось ей сказать, что эта книга чудесная и она выбрала лучшее с полки! Но моя врожденная тормознутость (или стеснительность, или пофигизм, или осознание того, что про качество книги человек и так может знать). Короче, ушла я молча XDD
Самый интересный момент – поход в Третьяковку. После планшетов первый по важности пункт. Ну, что сказать – 3 часа – удручающе мало. Но больше времени не было. Мне стыдно – мы смотрели почти на бегу О чем жалею – не прошли первые залы быстрее, ибо портреты, висящие в первых залах вгоняют меня в тоску. Дальше пошло веселее. Мало скульптуры. МАЛО. Я обожаю мрамор… Большая часть экспозиции была знакома или смутно знакома. Порядком залов закрыто. Вот заодно получилось обратить внимание на незаезженные сюжеты. Васнецов поразил, не зря  Тояма Токанава так стремился посмотреть именно эту часть выставки. Как всегда порадовал Айвазовский. Его смотрела молча, без комментариев – к его полотнам нечего добавить. А вообще все было здорово – надо повторить. Но теперь уже выборочно.
Вышли из Третьяковки мы голодные как звери. И потеряли ТТ. Хотя, он потом утверждал, что мы просто идиоты – т.к. потерять человека в Третьяковке нельзя по определению. Он полюбому где-то там…
Далее спасибо ресторанчику японской кухни…и еще мы сходили на «Храбрая сердцем». Впечатления – Пиксааааар! В 3D! Любить! Я параноик, но в свете последний тенденций в кино и анимации до самого конца ждала любовной линии ГГ с расколдованным медведем-зомби (хотя как потом справедливо заметили – ему лет этак в сотнях измеримое число) или ангстового финала с навечно превращенной в медведя матерью. А чего – у нас же теперь популярны мрачные сюжеты и слезы в кинозалах. И да – я в кинотеатре рыдала. Вот с середины фильма прям и рыдала. Как и почти все мы. Потому что одевать 3D-очки на обычные – это жесть! А когда не постоянно носишь очки с диоптриями, то это ад для глаз и они у меня слезились не переставая. Не у одной меня, кстати… Короче, нужное впечатление (визуально по крайней мере) фильм произвел. И если честно – всем советую, он восхитительный =). Дальше у нас уже отваливались ноги, но мы еще пошлялись по городу и зашли в Республику, где я узрела БАБОЧКИ БЛЕЙНА! XDDD Молескины по ахтунговым ценам и прочую хрень. На Курской было Мыло. Его было много и приходилось себя останавливать, дабы не хватануть ненужного. Подольск встретил чудесным вечером и закрытыми магазинами. А спали мы как убитые.
Второй день состоял из электричек-сумок-переходов. О нем я большей частью рассказала в фанатском посте по СТ.
Таких полезных, а главное – приятных и веселых выходных у меня не было давно. Пока ехала домой все думала – неужели мы ТОЛЬКО 2 дня здесь пробыли…ощущение, что дней 5 минимум.
В общем, теперь у меня есть новый планшет *___* 2 НОРМАЛЬНЫХ пособия по академическому рисунку, новые формы для мыла, 4 фигурки по СТ, да-да-да XDDD и еще фотки НАСТОЯЩЕГО кафе Джуффинова Дюжина (в Европе) *___* Это сокровище я ставлю на одну полку с остальным – ибо это был для меня эпик!  Lady Helwin , можно запостить пару фоток интерьера и вывески?

И как итог: огромное спасибо  Xronus и  Lady Helwin за гостеприимство. Особенно Хелвин за то, что терпела нас 2 дня и приютила на ночь! Все было просто о-фи-ген-но! Мы ждем вас в гости))